Rondelles d’énergie à l’érable
Barres tendres / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de dattes séchées
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 2 c. à soupe de poudre de cacao
- 2 c. à soupe de poudre d’amande
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
Préparation
- Faire tremper les fruits séchés dans l’eau et le sirop de 1 à 2 heures ou les faire ramollir dans l’eau et le sirop au micro-ondes de 1 à 3 minutes, selon la puissance de votre appareil.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le mélange de fruits séchés.
- Dans un grand bol, mélanger à la cuillère tous les ingrédients.
- Étendre un papier parchemin ou ciré et y déposer le mélange, puis rouler en pressant pour former un rouleau.
- Congeler le rouleau au moins 2 heures, puis couper en rondelles.
- Conserver jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un plat hermétique ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive pour 1 portion de 2 rondelles :
138 kilocalories ; 28 g de glucides ; 4 g de fibres ; 2 g de protéines ; 2 g de lipides
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.