Riz aux pommes vertes et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales / Salades
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 2 oignons, hachés finement
- 2 poivrons rouges, coupés en dés
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 tasses de vin blanc
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 4 tasses de riz basmati (ou autre variété, au goût)
- Sel et poivre, au goût
- 8 pommes Granny Smith, coupées en cubes
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon, le poivron et le sirop d’érable et laisser suer environ 7 minutes.
- Baisser le feu, déglacer avec le vin, puis laisser réduire presque à sec.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition avant d’ajouter le riz. Assaisonner.
- Couvrir et cuire 20 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter les pommes et servir.
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