Raviolis chinois cric-croc au porc et à l’érable
Bouchées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 lb de porc haché maigre
- 6 champignons blancs, hachés
- 1 oignon vert, haché
- 2 c. soupe de sucre d’érable
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 24 pâtes à won-ton congelées, décongelées
- 2 c. soupe d’huile végétale
- 2 c. soupe de flocons d’érable
- Sel et poivre
- Sauce soya supplémentaire, pour la sauce
- Sirop d’érable, pour la sauce (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin et huiler.
- Dans un bol, mélanger le porc, les champignons, l’oignon vert, le sucre d’érable, le gingembre, l’ail, la sauce soya et l’huile de sésame pour faire la farce. Saler et poivrer. Réserver.
- Sur un plan de travail, étaler six carrés de pâte à la fois.
- À l’aide d’une cuillère, déposer environ 10 ml (2 c. à thé) de farce au centre de chaque carré. Badigeonner le tour des carrés avec un peu d’eau et refermer en triangle ou en demi-lune.
- Presser la pâte autour de la farce pour éliminer les bulles d’air. Répéter avec le reste des ingrédients.
- Déposer les raviolis sur la plaque, badigeonner d’huile végétale et saupoudrer de flocons d’érable.
- Faire cuire au four 25 minutes, en les retournant si nécessaire.
- Pendant ce temps, mélanger des quantités égales de sauce soya et de sirop d’érable.
- Servir les raviolis avec cette sauce à trempette.
* Les raviolis non cuits peuvent se congeler 3 mois. Sans les décongeler, il suffira alors de les cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 35 minutes.
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