
Quiche sans croûte aux légumes à l’érable
Œufs / Quiches / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de chapelure
- 3 œufs
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 petite carotte, râpée
- 1/2 courgette, râpée
- 1/2 poireau, émincé
- 1/4 tasse de fromage cheddar, râpé
- Sel et poivre, au goût
- 6 tomates cerises, coupées en 2
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Huiler un moule à quiche de 25 cm (10 po) et le saupoudrer de chapelure. Réserver.
- Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, le sirop d’érable, la carotte, la courgette et le poireau, puis ajouter le fromage. Saler et poivrer.
- Verser le mélange dans le moule à quiche. Décorer des tomates cerises.
- Enfourner environ 45 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Accompagner d’une salade verte.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!