
Quiche parfumée à l’érable
Œufs / Quiches / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 croûte à tarte de 23 cm (9 po), précuite
- 1/2 lb de jambon, émincé
- 1 tasse de légumes au choix, précuits
- 4 œufs
- 1 tasse de lait ou de crème 10%
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 pincée de muscade
- Fromage à gratiner
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Garnir la croûte à tarte avec le jambon et les légumes.
- Dans un bol, remuer les œufs avec le lait à l’aide d’un fouet. Incorporer le sirop, les épices et assaisonner généreusement.
- Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage.
- Cuire au centre du four environ 20 minutes.
- Servir chaude ou froide pour la boîte à lunch.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!