Quiche sans croûte aux légumes à l’érable
Œufs / Quiches / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de chapelure
- 3 œufs
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 petite carotte, râpée
- 1/2 courgette, râpée
- 1/2 poireau, émincé
- 1/4 tasse de fromage cheddar, râpé
- Sel et poivre, au goût
- 6 tomates cerises, coupées en 2
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Huiler un moule à quiche de 25 cm (10 po) et le saupoudrer de chapelure. Réserver.
- Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, le sirop d’érable, la carotte, la courgette et le poireau, puis ajouter le fromage. Saler et poivrer.
- Verser le mélange dans le moule à quiche. Décorer des tomates cerises.
- Enfourner environ 45 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Accompagner d’une salade verte.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.