Quiche parfumée à l’érable
Œufs / Quiches / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 croûte à tarte de 23 cm (9 po), précuite
- 1/2 lb de jambon, émincé
- 1 tasse de légumes au choix, précuits
- 4 œufs
- 1 tasse de lait ou de crème 10%
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 pincée de muscade
- Fromage à gratiner
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Garnir la croûte à tarte avec le jambon et les légumes.
- Dans un bol, remuer les œufs avec le lait à l’aide d’un fouet. Incorporer le sirop, les épices et assaisonner généreusement.
- Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage.
- Cuire au centre du four environ 20 minutes.
- Servir chaude ou froide pour la boîte à lunch.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.