Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
Œufs / Quiches / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 feuille de pâtisserie de 200 g (7 oz) congelée, décongelée
Garniture
- 1 gros oignon
- 2 minces tranches de bacon
- 3/4 oz de beurre
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
Sauce
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano fraîchement râpé (ou fromage râpé)
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper l’oignon en deux dans le sens de la longueur et émincer en suivant le grain.
- Couper le bacon en petits dés.
- Chauffer le beurre dans une poêle à frire et faire sauter le bacon. Ajouter les oignons, le sel et le poivre et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Lorsque les oignons sont légèrement colorés, ajouter le sirop d’érable et faire sauter, en fermant le feu une fois que les oignons sont caramélisés. Laisser refroidir.
- Mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche dans un bol en ajoutant du sel et du poivre au goût. Réserver.
- Étendre la feuille de pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ de 2 à 3 mm (1/8 po), déposer dans l’assiette à tarte, couper l’excédent de pâte et piquer des trous d’aération partout dans le fond de l’assiette avec une fourchette.
- Mettre les oignons refroidis sur la pâte (assiette à tarte) et y verser le mélange d’oeufs réservé.
- Garnir de parmigiano reggiano et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes pour commencer, ensuite réduire à 160 °C (325 °F) pendant 5 minutes. La quiche est prête lorsque le dessus est doré.
- Couper en pointes et servir dans des assiettes.
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