Pommes au tahini et au sirop d’érable
Fruits / Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Hugo Houle
Cycliste professionnel
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
2 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 c. à soupe de tahini (beurre de sésame) ou d’un autre beurre de noix
- 1/3 tasse de noix de Grenoble (ou toute autre noix), hachées
- 1 pomme épluchée, coupée en deux, le cœur retiré*
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, le tahini et les noix de Grenoble.
- Parsemer le mélange sur les demi-pommes.
- Cuire au micro-ondes 3 minutes à puissance maximale.
- Laisser reposer 1 minute avant de déguster.
Valeurs nutritives par portion (2 portions)
Calories : 270 kcal
Lipides : 17 g
Glucides : 29 g
Fibres : 3 g
Protéines : 5 g
*La pomme peut être conservée avec sa pelure. C’est à la guise du sportif.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.