
Poires pochées à l’eau d’érable certifiée NAPSI
Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 poires Anjou ou Bartlett, pelées
- Jus d’un citron
- 4 tasses d’eau d’érable
Préparation
- À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer le cœur des poires par la base de façon à garder les poires entières.
- Arroser de jus de citron et réserver.
- Dans une casserole, porter l’eau d’érable à ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
- Déposer les poires debout dans l’eau d’érable frémissante et cuire environ 20 minutes à feu doux, selon la fermeté des fruits, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y pénètre facilement.
- Retirer du feu, laisser tiédir, puis réfrigérer les poires dans l’eau d’érable jusqu’à ce qu’elles soient refroidies (environ 2 heures).
- Retirer les poires. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable à feu élevé jusqu’à consistance sirupeuse.
- Réfrigérer le sirop ou le servir tiède sur les poires.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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