Pickles de légumes Yum-Yum à l’érable
Bouchées / Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
2 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de vinaigre blanc
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 c. à thé de gros sel pour conserves et marinades
- 1/2 tasse d’épices à marinade
- 4 ou 5 radis, coupés en 4
- 2 carottes moyennes, lavées mais non pelées, coupées en bâtonnets
- 2 branches de céleri, coupées en bâtonnets
- 2 concombres libanais, tranchés en 4 sur la longueur
- 8 haricots verts ou jaunes
Préparation
- Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sirop d’érable, le gros sel et les épices.
- À feu vif, porter à ébullition, puis retirer immédiatement la casserole du feu et laisser reposer le liquide 30 minutes.
- Filtrer le liquide dans un tamis.
- Répartir tous les légumes dans 2 grands pots en verre et verser le liquide. Les légumes doivent être complètement recouverts.
- Refermer les pots et réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.
Temps de repos : 30 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
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