Pétoncles au jambon de Bayonne et à l’érable


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Recette — Pétoncles au jambon de Bayonne et à l’érable
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 20 gros pétoncles
  • 5 feuilles de sauge, hachées grossièrement
  • 10 tranches de jambon de Bayonne
  • 1/4 tasse de sucre d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Éponger les pétoncles.
  2. Enrouler chaque pétoncle d’un quart de feuille de sauge hachée grossièrement et d’une demi-tranche de jambon de Bayonne, puis retenir à l’aide d’un cure-dents.
  3. Saupoudrer de sucre d’érable. Saler et poivrer.
  4. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive et le beurre et saisir les pétoncles environ 1 minute de chaque côté. Servir immédiatement.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.