Pétoncles au jambon de Bayonne et à l’érable
Bouchées / Poissons et fruits de mer / Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 20 gros pétoncles
- 5 feuilles de sauge, hachées grossièrement
- 10 tranches de jambon de Bayonne
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Éponger les pétoncles.
- Enrouler chaque pétoncle d’un quart de feuille de sauge hachée grossièrement et d’une demi-tranche de jambon de Bayonne, puis retenir à l’aide d’un cure-dents.
- Saupoudrer de sucre d’érable. Saler et poivrer.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive et le beurre et saisir les pétoncles environ 1 minute de chaque côté. Servir immédiatement.
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