Petits sandwichs de Noël à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable / Sandwichs
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 lb de jambon, haché
- 1 branche de céleri, en petits dés
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de beurre d’érable
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 20 tranches de pain
Préparation
- Dans un bol, combiner le jambon, le céleri, la mayonnaise, la moutarde, le beurre d’érable et le gingembre. Saler et poivrer.
- Griller les tranches de pain. Enlever les croûtes et tailler en petits carrés ou à l’aide d’un emporte-pièce au choix.
- Tartiner la moitié des tranches de pain grillées de farce au jambon et refermer en sandwich avec les autres tranches.
Il est possible de récupérer les croûtes pour en faire des croûtons ou de la chapelure, les ajouter à une farce ou tout simplement les savourer tartinées de beurre d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.