Petits farcis au porc à la tire d’érable


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Recette — Petits farcis au porc à la tire d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
24 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • La recette de base de braisé de porc à la tire d’érable, refroidi et effiloché
  • 1 courgette verte, coupée en tronçons
  • 1 courgette jaune, coupée en tronçons
  • 12 minipoivrons, évidés
  • 12 champignons, queues retirées
  • 12 petites tomates, évidées
  • 1/2 tasse de chapelure nature

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Évider les tronçons de courgettes en gardant la base de façon à former une cavité.
  3. Déposer avec tous les autres légumes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  4. Farcir de porc braisé cuit et saupoudrer de chapelure.
  5. Cuire au four 20 minutes.
  6. Servir chaud ou froid comme amuse-bouche.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.