
Petites côtes levées à l’érable et au miso
Bœuf / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable


Créée par
Marc-André Royal
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
MARINADE
- 3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe de sel
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 6 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre d’érable (ou de vinaigre de cidre)
- 1 c. à soupe de miso
LONGES DE PORC
- 2 longes de petites côtes levées de dos de porc
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Badigeonner les côtes levées de la marinade.
- Mettre les côtes levées sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four et ajouter environ 1 cm (3/8 po) d’eau au fond (juste pour créer un effet humidifiant).
- Bien recouvrir de papier aluminium et cuire 2 heures. Servir aussitôt.
Accompagner d’une salade de chou maison.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!