
Pancakes aux pêches à l’érable
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 de mélange à crêpes en poudre du commerce
- 3/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 pêches bien mûres tranchées
- Sirop d’érable, pour servir
Préparation
- Dans un bol, verser la poudre à crêpes.
- Dans un autre bol, mélanger l’eau et le sirop d’érable et incorporer le tout, à l’aide d’un fouet, à la poudre.
- Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer 2.
- Chauffer un poêlon antiadhésif à intensité moyenne et y verser 125 ml (1/2 tasse) de pâte.
- Déposer des tranches de pêche au centre et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte présente des bulles à la surface.
- Retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée des deux côtés.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Servir aussitôt nappées de sirop d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!