
Crêpes protéinées à la noix de coco et à l’érable (style pancakes)
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/3 tasse de filaments de noix de coco, réduits en farine au moulin à café ou au robot culinaire (ou noix de coco râpée très finement)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de lait 1 % ou de boisson végétale
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de yogourt grec à la noix de coco ou de substitut de yogourt végétal au lait de coco
- 2 œufs
- Huile de coco ou autre huile végétale, en quantité suffisante
- Fruits frais, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter le reste des ingrédients, sauf l’huile.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- À feu moyen, faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Verser une louche du mélange à crêpes et cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Retirer la crêpe de la poêle et réserver au chaud dans le four à la plus basse température.
- Répéter la même opération pour les 4 autres crêpes en ajoutant un peu d’huile dans la poêle entre chacune au besoin.
- Garnir les crêpes de fruits et servir.
À consommer après l’entraînement.
Valeurs nutritives par portion
Calories : 290 kcal
Lipides : 9 g
Glucides : 46 g
Fibres : 4 g
Protéines : 10 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!