Pancakes aux pêches à l’érable
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 de mélange à crêpes en poudre du commerce
- 3/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 pêches bien mûres tranchées
- Sirop d’érable, pour servir
Préparation
- Dans un bol, verser la poudre à crêpes.
- Dans un autre bol, mélanger l’eau et le sirop d’érable et incorporer le tout, à l’aide d’un fouet, à la poudre.
- Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer 2.
- Chauffer un poêlon antiadhésif à intensité moyenne et y verser 125 ml (1/2 tasse) de pâte.
- Déposer des tranches de pêche au centre et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte présente des bulles à la surface.
- Retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée des deux côtés.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Servir aussitôt nappées de sirop d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.