Pancakes aux pêches à l’érable


Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Crêpes aux pêches à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 de mélange à crêpes en poudre du commerce
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2 pêches bien mûres tranchées
  • Sirop d’érable, pour servir

Préparation

  1. Dans un bol, verser la poudre à crêpes.
  2. Dans un autre bol, mélanger l’eau et le sirop d’érable et incorporer le tout, à l’aide d’un fouet, à la poudre.
  3. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer 2.
  4. Chauffer un poêlon antiadhésif à intensité moyenne et y verser 125 ml (1/2 tasse) de pâte.
  5. Déposer des tranches de pêche au centre et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte présente des bulles à la surface.
  6. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée des deux côtés.
  7. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  8. Servir aussitôt nappées de sirop d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Crêpes et gaufres

Recettes de Crêpes sucrées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.