Omelettes au proscuitto et poireaux caramélisés à l’érable
Œufs / Quiches / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 1/2 tasse de poireaux émincés
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 8 oeufs
- 1/3 tasse de crème 15 %
- 1/4 lb de prosciutto émincé
- 2 c. à soupe de basilic frais haché
Préparation
- Dans une poêle, fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire revenir le poireaux émincés de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop enrobe les poireaux. Réserver.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème et assaisonner généreusement.
- Fondre le reste du beurre dans une grande poêle, verser la moitié du mélange d’œufs et cuire à feu doux.
- Lorsque l’omelette est presque cuite, garnir avec la moitié des poireaux, 60 g (2 oz) de prosciutto émincé et 15 ml (1 c. à soupe) de basilic, plier et terminer la cuisson au goût.
- Répéter les étapes pour la 2e omelette.
- Partager les omelettes et servir avec une salade verte ou des fruits frais
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