Œufs farcis à l’érable


Bouchées / Œufs / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
16 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 48 petits cubes de poivron rouge (pour les yeux et le nez)
  • 32 tranches de radis (pour les oreilles)
  • 16 tiges de ciboulette, coupées en 4 (pour les moustaches)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une petite casserole, placer les œufs et les couvrir d’eau froide.
  2. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser cuire les œufs 10 minutes.
  3. Retirer les œufs de l’eau chaude et les plonger dans un grand bol d’eau très froide. Écaler les œufs, les couper en deux sur la longueur et retirer les jaunes. Réserver séparément.
  4. Dans le bol du robot culinaire, combiner les jaunes d’œufs, la mayonnaise, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Réduire en une purée lisse.
  5. À l’aide de deux petites cuillères, farcir chaque demi-œuf avec la garniture et déposer sur un plat de service.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Œufs

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.