Œufs farcis à l’érable
Bouchées / Œufs / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 œufs
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 48 petits cubes de poivron rouge (pour les yeux et le nez)
- 32 tranches de radis (pour les oreilles)
- 16 tiges de ciboulette, coupées en 4 (pour les moustaches)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une petite casserole, placer les œufs et les couvrir d’eau froide.
- Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser cuire les œufs 10 minutes.
- Retirer les œufs de l’eau chaude et les plonger dans un grand bol d’eau très froide. Écaler les œufs, les couper en deux sur la longueur et retirer les jaunes. Réserver séparément.
- Dans le bol du robot culinaire, combiner les jaunes d’œufs, la mayonnaise, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Réduire en une purée lisse.
- À l’aide de deux petites cuillères, farcir chaque demi-œuf avec la garniture et déposer sur un plat de service.
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