
Nouilles de sarrasin aux légumes
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses


Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
5 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/3 lb de nouilles de sarrasin (soba)
- 2 tasses d’édamames écossés surgelés
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 grosse carotte, en juliennes
- 1 poivron rouge, en juliennes
- 1 brocoli, en petits bouquets, et les tiges en dés
- 3 concombres libanais, en demi-lunes
- 2 oignons verts, hachés
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
Vinaigrette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 1/2 c. à thé de pâte de piment fort (de type sambal oelek)
Préparation
- Dans une casserole, à feu vif, porter l’eau à ébullition et cuire les nouilles selon les indications inscrites sur l’emballage. Environ 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les édamames. Égoutter et ajouter l’huile (pour éviter que les nouilles se collent ensemble). Laisser tiédir.
- Dans un grand bol, mélanger les nouilles, les édamames, la carotte, le poivron, le brocoli, les concombres, les oignons verts et la coriandre.
- Dans un petit contenant muni d’un couvercle, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Fermer hermétiquement et bien agiter.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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