Mini-brochette de tomates, de bocconcini et de saucisson à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 20 tomates cerises, coupées en deux
- 20 bocconcini, format cocktail
- 2 saucissons séchés, coupés en 20 tranches fines
- 1/2 tasse de sirop d’érable (doré)
- 1/2 tasse de vinaigre d’érable ou de cidre
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 20 feuilles de basilic frais
Préparation
- Dans un grand sac de congélation, combiner tous les ingrédients sauf le basilic. Laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
- Retirer les ingrédients de la marinade et réserver la marinade.
- Sur une minibrochette, enfiler successivement une demi-tomate, une feuille de basilic, un bocconcini, une tranche de saucisson et une autre demi-tomate.
- Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
- Disposer les minibrochettes sur un plat de service et napper de leur marinade avant de servir aussitôt.
Temps de réfrigération : 3 heures
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.