Mini-pâtés chinois-dessert à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Yogourts et parfaits
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 tasse de poudre de cacao
- 2 tasses de céréales de son nature (de type All-Bran)
- 2 mangues, coupées en dés
- 2 tasses de yogourt nature de style méditerranéen
- Sucre d’érable (pour la décoration)
Préparation
- Dans une casserole, verser le sirop d’érable et ajouter le cacao. Bien mélanger et faire chauffer à feu moyen 1 minute.
- Retirer du feu et incorporer les céréales.
- Dans 4 contenants en verre (bols à dessert, minipots Mason ou autre) plus larges que hauts, assembler le «pâté chinois» en étages successifs : mélange de céréales pour la viande, dés de mangue pour le maïs et yogourt pour la purée de pommes de terre.
- Saupoudrer de sucre d’érable et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.