Lait fouetté à l’érable et au yogourt
Laits / Recettes avec du sirop d'érable / Smoothie
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse d’un fruit ou combinaison de fruits au choix, pelés et coupés en dés
- 1 tasse de yogourt nature
- 1/4 à 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 4 oeufs
- 1 3/4 tasse de lait
Préparation
- Au mélangeur, broyer les fruits.
- Ajouter le yogourt, le sirop d’érable, les oeufs et le lait.
- Mélanger à haute vitesse pour créer une consistance homogène.
- Ajuster la quantité de sirop d’érable selon l’acidité des fruits choisis.
- Verser dans quatre verres et servir immédiatement.
* Exemples de fruits à utiliser : bananes, fraises, framboises, bleuets, mûres, pêches, abricots, mangues, etc.
Énergie : 228 cal Protéines : 14 g Glucides : 28 g Lipides : 6.7 g .
Excellente source de calcium
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.