Lait fouetté à l’érable et au yogourt


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Recette — Lait fouetté à l'érable et au yogourt
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse d’un fruit ou combinaison de fruits au choix, pelés et coupés en dés
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1/4 à 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 4 oeufs
  • 1 3/4 tasse de lait

Préparation

  1. Au mélangeur, broyer les fruits.
  2. Ajouter le yogourt, le sirop d’érable, les oeufs et le lait.
  3. Mélanger à haute vitesse pour créer une consistance homogène.
  4. Ajuster la quantité de sirop d’érable selon l’acidité des fruits choisis.
  5. Verser dans quatre verres et servir immédiatement.

* Exemples de fruits à utiliser : bananes, fraises, framboises, bleuets, mûres, pêches, abricots, mangues, etc.
Énergie : 228 cal Protéines : 14 g Glucides : 28 g Lipides : 6.7 g .
Excellente source de calcium

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Laits

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Smoothie

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.