
Jujubes maison à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
125 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 3 c. à soupe d’eau
- Feuilles de gélatine (pour 14 g)*
- Si désiré, sucre d’érable fin pour décorer
Préparation
- Dans une casserole, mélanger les liquides, porter à ébullition, puis retirer du feu.
- Faire gonfler la gélatine dans de l’eau froide, puis l’ajouter au mélange en remuant.
- Verser dans des très petits moules en silicone en forme d’oursons ou autres (environ 1 cm x 2 cm)
- Réfrigérer 2 heures avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre d’érable fin, si désiré.
* En général, dans le commerce, on retrouve des boîtes de six feuilles de gélatine, qui totalisent 10 g. Il vous faudra donc utiliser huit feuilles et demie pour cette recette.
RÉFRIGÉRATION : 2 heures avant de démouler
CONSERVATION : Au réfrigérateur et à déguster dans les 3 ou 4 jours
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!