Jujubes maison à l’érable


Friandises

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125 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Environ 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 3 c. à soupe d’eau
  • Feuilles de gélatine (pour 14 g)*
  • Si désiré, sucre d’érable fin pour décorer

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger les liquides, porter à ébullition, puis retirer du feu.
  2. Faire gonfler la gélatine dans de l’eau froide, puis l’ajouter au mélange en remuant.
  3. Verser dans des très petits moules en silicone en forme d’oursons ou autres  (environ 1 cm x 2 cm)
  4. Réfrigérer 2 heures avant de démouler.
  5. Saupoudrer de sucre d’érable fin, si désiré.

* En général, dans le commerce, on retrouve des boîtes de six feuilles de gélatine, qui totalisent 10 g. Il vous faudra donc utiliser huit feuilles et demie pour cette recette.

RÉFRIGÉRATION : 2 heures avant de démouler

CONSERVATION : Au réfrigérateur et à déguster dans les 3 ou 4  jours

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!