
Granité au citron et à l’érable
Boissons alcoolisées / Desserts glacés / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 citrons
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/4 tasse de cidre de glace (facultatif)
- Flocons d’érable (facultatif)
Préparation
- Dans un contenant peu profond, mélanger le jus de citron, le zeste, l’eau, le sirop d’érable et le cidre de glace (facultatif).
- Mettre au congélateur de 6 à 8 heures.
- Pendant la congélation, racler à plusieurs reprises la préparation avec une fourchette pour la défaire en cristaux.
- Servir dans des bols très froids et décorer de flocons d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!