Granité au citron et à l’érable


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Recette — Granité au citron et à l’érable
Temps de refroidissement :
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1/4 tasse de cidre de glace (facultatif)
  • Flocons d’érable (facultatif)

Préparation

  1. Dans un contenant peu profond, mélanger le jus de citron, le zeste, l’eau, le sirop d’érable et le cidre de glace (facultatif).
  2. Mettre au congélateur de 6 à 8 heures.
  3. Pendant la congélation, racler à plusieurs reprises la préparation avec une fourchette pour la défaire en cristaux.
  4. Servir dans des bols très froids et décorer de flocons d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.