Granité au citron et à l’érable
Boissons alcoolisées / Desserts glacés / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 citrons
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/4 tasse de cidre de glace (facultatif)
- Flocons d’érable (facultatif)
Préparation
- Dans un contenant peu profond, mélanger le jus de citron, le zeste, l’eau, le sirop d’érable et le cidre de glace (facultatif).
- Mettre au congélateur de 6 à 8 heures.
- Pendant la congélation, racler à plusieurs reprises la préparation avec une fourchette pour la défaire en cristaux.
- Servir dans des bols très froids et décorer de flocons d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.