Glaçage au mascarpone fouetté au beurre d’érable


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Recette — Glaçage au mascarpone fouetté au beurre d’érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de mascarpone, à température ambiante
  • 1/2 tasse de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de beurre d’érable, à température ambiante

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients dans un bol et, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle texture crémeuse.
  2. Verser sur le gâteau et étaler le glaçage à l’aide d’une spatule coudée.

Rendement : pour glacer un gâteau de 25 cm (10 po).

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.