Glaçage à l’érable


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Recette — Glaçage à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre d’érable
  • 2 tasses de crème à fouettée 35 %

Préparation

  1. Faire ramollir le beurre d’érable quelques secondes au micro-ondes.
  2. Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous et incorporer délicatement le beurre d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.