
Écorces de pamplemousse confites à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 pamplemousses roses de grosseur moyenne
- Eau en quantité suffisante
- 3 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 tasse d’eau
- 4 oz de chocolat noir à 70 %
- Flocons d’érable
Préparation
- Trancher chaque fruit en 8 quartiers.
- Retirer délicatement les écorces. Réserver la chair des fruits pour un usage ultérieur.
- À l’aide d’un couteau à lame fine, retirer la membrane blanche, puis couper les écorces en deux.
- Dans une grande casserole d’eau, faire pocher les écorces 30 minutes, les égoutter et remettre sur le feu.
- Ajouter le sirop d’érable et l’eau, porter à ébullition. Réduire le feu et, à découvert, laisser frémir doucement les écorces pendant 2 heures, le temps qu’elles deviennent translucides.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Égoutter les écorces sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper la moitié des écorces.
- Les déposer sur du papier parchemin et saupoudrer de flocons d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!