Écorces de pamplemousse confites à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 pamplemousses roses de grosseur moyenne
- Eau en quantité suffisante
- 3 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 tasse d’eau
- 4 oz de chocolat noir à 70 %
- Flocons d’érable
Préparation
- Trancher chaque fruit en 8 quartiers.
- Retirer délicatement les écorces. Réserver la chair des fruits pour un usage ultérieur.
- À l’aide d’un couteau à lame fine, retirer la membrane blanche, puis couper les écorces en deux.
- Dans une grande casserole d’eau, faire pocher les écorces 30 minutes, les égoutter et remettre sur le feu.
- Ajouter le sirop d’érable et l’eau, porter à ébullition. Réduire le feu et, à découvert, laisser frémir doucement les écorces pendant 2 heures, le temps qu’elles deviennent translucides.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Égoutter les écorces sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper la moitié des écorces.
- Les déposer sur du papier parchemin et saupoudrer de flocons d’érable.
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