Crêpes soufflées au cheddar et à l’érable
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 œufs, séparés
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 pincée de sel fin
- 1 tasse de cheddar vieilli, râpé
- Sirop d’érable pour garnir, au goût
Préparation
- Chauffer le lait et le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la farine et le sirop d’érable. Verser un peu de lait chaud pour réchauffer le mélange, puis combiner au lait dans la casserole et laisser cuire jusqu’à épaississement. Retirer du feu et réserver.
- Au batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs avec la pincée de sel jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter au mélange de lait en même temps que le cheddar, en pliant le tout à la spatule.
- Chauffer et beurrer une poêle antiadhésive à feu moyen. Verser une louche du mélange à crêpes et l’étendre.
- Laisser cuire la crêpe environ 45 secondes, plier la moitié de la crêpe sur elle-même et cuire encore 30 secondes. Répéter de façon à obtenir 4 crêpes.
- Servir chaud avec du sirop d’érable.
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