Crêpes protéinées à la noix de coco et à l’érable (style pancakes)
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/3 tasse de filaments de noix de coco, réduits en farine au moulin à café ou au robot culinaire (ou noix de coco râpée très finement)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de lait 1 % ou de boisson végétale
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de yogourt grec à la noix de coco ou de substitut de yogourt végétal au lait de coco
- 2 œufs
- Huile de coco ou autre huile végétale, en quantité suffisante
- Fruits frais, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter le reste des ingrédients, sauf l’huile.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- À feu moyen, faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Verser une louche du mélange à crêpes et cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Retirer la crêpe de la poêle et réserver au chaud dans le four à la plus basse température.
- Répéter la même opération pour les 4 autres crêpes en ajoutant un peu d’huile dans la poêle entre chacune au besoin.
- Garnir les crêpes de fruits et servir.
À consommer après l’entraînement.
Valeurs nutritives par portion
Calories : 290 kcal
Lipides : 9 g
Glucides : 46 g
Fibres : 4 g
Protéines : 10 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.