Crêpes de sarrasin et de chia, poivrons confits à l’érable et chèvre
Crêpes et gaufres / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales
Métrique
Impérial
Ingrédients
Crêpes
- 3/4 tasse de farine de sarrasin
- 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/2 tasse de graines de chia
- Une pincée de sel
- 4 œufs
- 1 1/2 tasse d’eau d’érable
- 1/4 tasse d’huile d’olive
Garniture
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 poivrons rouges, épépinés et émincés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Une pincée de flocons de piment fort (au goût)
- 1/2 lb de bûchette de fromage de chèvre semi-ferme, tranchée
- Feuilles de fines herbes au choix, comme décoration
Préparation
Crêpes
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Verser les œufs et l’eau d’érable dans le bol d’un mélangeur, ajouter les ingrédients secs et mélanger. Incorporer l’huile d’olive en mélangeant encore quelques secondes.
- Dans une grande poêle antiadhésive légèrement badigeonnée d’huile, à feu moyen, verser deux louches d’environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et les étaler en deux disques d’environ 12,5 cm (5 po) de diamètre.
- Dorer environ 1 1/2 minute de chaque côté. Réserver au chaud dans une assiette au fur et à mesure.
Garniture
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
- Ajouter l’oignon et les poivrons, et les faire revenir quelques minutes à feu moyen.
- Ajouter l’ail et le sirop d’érable, puis laisser caraméliser en brassant quelques fois. Assaisonner de piment fort. Réserver.
Montage
- Servir deux crêpes par personne. Garnir de poivrons caramélisés et de fromage de chèvre. Décorer de fines herbes.
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