Crêpes bananarama à l’érable


Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Crêpes bananarama à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • Beurre, pour la cuisson
  • Sirop d’érable, pour servir

Préparation

  1. À la fourchette, écraser les bananes et les mélanger avec la farine, l’œuf et le sirop d’érable.
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive et ajouter un peu de beurre dans la poêle.
  3. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à crêpes et laisser cuire 1 minute de chaque côté. Répéter jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  4. Servir ces crêpes bien chaudes avec du sirop d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Crêpes et gaufres

Recettes de Crêpes sucrées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.