
Crêpes aux carottes et à l’érable
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
- 1 tasse de farine de kamut
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1/2 c. à thé de sel
- 4 œufs
- 1 tasse de carottes, râpées
- 1 tasse de yogourt nature
- 1 c. à soupe de beurre, fondu
Garniture
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1 sachet (environ 100 g) de flocons d’érable
Préparation
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients dans le même ordre que la liste.
- Préchauffer une poêle à crêpes antiadhésive ou en fonte à feu moyen.
- Badigeonner légèrement la poêle de beurre et cuire les crêpes une à une, à raison de 125 ml (1/2 tasse) de pâte par crêpe, soit un cercle d’environ 10 cm (4 po) pour chacune.
- Cuire de chaque côté environ 2 minutes.
- Superposer les crêpes pour former un gâteau, en tartinant chaque crêpe de fromage à la crème et en saupoudrant de flocons d’érable, au goût.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!