Crêpes aux carottes et à l’érable
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
- 1 tasse de farine de kamut
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1/2 c. à thé de sel
- 4 œufs
- 1 tasse de carottes, râpées
- 1 tasse de yogourt nature
- 1 c. à soupe de beurre, fondu
Garniture
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1 sachet (environ 100 g) de flocons d’érable
Préparation
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients dans le même ordre que la liste.
- Préchauffer une poêle à crêpes antiadhésive ou en fonte à feu moyen.
- Badigeonner légèrement la poêle de beurre et cuire les crêpes une à une, à raison de 125 ml (1/2 tasse) de pâte par crêpe, soit un cercle d’environ 10 cm (4 po) pour chacune.
- Cuire de chaque côté environ 2 minutes.
- Superposer les crêpes pour former un gâteau, en tartinant chaque crêpe de fromage à la crème et en saupoudrant de flocons d’érable, au goût.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.