Crêpes au kale et au sirop d’érable
Crêpes et gaufres / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de lait
- 2 grosses feuilles de kale sans la tige centrale, hachées
- 4 œufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 tasse de farine de quinoa
- 1 pincée de sel
Préparation
- Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajouter le kale, retirer du feu et laisser reposer 1 minute.
- Verser le lait et le kale dans le mélangeur électrique, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger environ 1 minute jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Badigeonner de beurre une poêle antiadhésive d’environ 20 cm (8 po).
- Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte, l’étendre et faire dorer la crêpe des deux côtés.
- Transférer dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour éviter qu’elle sèche. Répéter de façon à obtenir 8 crêpes.
- Servir ces crêpes garnies de confit de canard effiloché, de laitue émincée, de menthe fraîche et de sauce BBQ maison ou du commerce.
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