Crêpes au kale et au sirop d’érable


Crêpes et gaufres / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales

Recette — Crêpes au kale et au sirop d’érable
Preparation Time:
Cooking Time:
8 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 1 1/2 tasse de lait
  • 2 grosses feuilles de kale sans la tige centrale, hachées
  • 4 œufs
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 1/2 tasse de farine de quinoa
  • 1 pincée de sel

Method

  1. Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajouter le kale, retirer du feu et laisser reposer 1 minute.
  2. Verser le lait et le kale dans le mélangeur électrique, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger environ 1 minute jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Badigeonner de beurre une poêle antiadhésive d’environ 20 cm (8 po).
  4. Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte, l’étendre et faire dorer la crêpe des deux côtés.
  5. Transférer dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour éviter qu’elle sèche. Répéter de façon à obtenir 8 crêpes.
  6. Servir ces crêpes garnies de confit de canard effiloché, de laitue émincée, de menthe fraîche et de sauce BBQ maison ou du commerce.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Crêpes et gaufres

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Riz et céréales

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.