Crème de courge aux lardons rôtis et à l’érable


Soupes

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Métrique Impérial

Ingrédients

  • environ 7 oz de tranches de bacon
  • environ 4 lb de courge butternut, pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • environ 5/8 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 c. à soupe de cinq-épices
  • Sel, au goût
  • 1 oignon, épluché et coupé en morceaux
  • environ 1/4 tasse de beurre
  • 4 tasses d’eau d’érable certifiée NAPSI

Préparation

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  2. Mettre les tranches de bacon, les morceaux de courge et l’ail dans une rôtissoire. Verser le sirop d’érable et saupoudrer de cinq-épices et de sel. Cuire au four jusqu’à ce que la courge commence à colorer.
  3. Dans une large marmite, faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les ingrédients préalablement cuits au four. Mouiller avec l’eau d’érable et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  4. Réduire au mélangeur, rectifier l’assaisonnement et passer au chinois ou à l’étamine. Réserver au chaud.

On trouve l’eau d’érable en épicerie et elle porte la certification NAPSI.

Recette tirée du livre Incroyable Érable.

 

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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