
Couscous aux saucisses à l’érable
Plats principaux / Porc / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 saucisses européennes, au choix
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 1 1/2 tasse de céleri, émincé
- 1 1/2 tasse de carottes, coupées en dés
- 1 1/2 tasse de poivron, coupé en dés
- 1 1/2 tasse de bouquets de brocoli, blanchis
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 1 1/4 tasse de couscous moyen
- 1/4 tasse d’origan frais, haché, ou 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir les saucisses 10 minutes.
- Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les légumes. Cuire de 3 à 4 minutes, saler et poivrer.
- Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et le bouillon, puis porter à ébullition.
- Retirer du feu, incorporer le couscous, remuer et parsemer d’origan.
- Couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Égoutter les saucisses et les couper en deux sur la longueur.
- Chauffer le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et faire dorer les saucisses.
- Mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable avec la moutarde de Dijon et le jus d’orange et verser sur les saucisses.
- Cuire de 2 à 3 minutes pour les caraméliser.
- Servir immédiatement sur un lit de couscous.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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