Confiture de mangues à l’érable
Déjeuners et brunchs / Fruits
Créée par
Roland Del Monte
Chef-pâtissier et glacier
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 mangues fraîches et bien mûres de type Ataulfo, lavées, épluchées et coupées en lamelles
- 2 1/4 tasses de sucre d’érable fin
- 1 citron pour le jus
Préparation
- Dans une casserole, mélanger les mangues, le sucre d’érable et le jus de citron.
- Porter à frémissement. Arrêter la cuisson et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, porter à ébullition et cuire 15 minutes*.
- Mélanger au batteur électrique et mettre en pots stérilisés.
RENDEMENT : 4 pots
TEMPS DE MACÉRATION : 1 nuit
CONSERVATION : Se conserve à l’abri de la lumière plusieurs mois. Une fois le pot ouvert, le conserver au réfrigérateur.
* Astuce pour voir si la confiture est prête : Mettre une petite assiette au frais, prendre une goutte de la confiture cuite et la déposer dans l’assiette. La goutte doit se figer légèrement.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.