Café latté froid à l’érable


Boissons non alcoolisées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

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1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 quartier de citron
  • 2 c. à soupe de sucre d’érable
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 4 à 5 glaçons
  • 3/4 tasse de café fort ou d’espresso

Préparation

  1. Givrer un grand verre en en frottant le bord avec le quartier de citron, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le sucre d’érable.
  2. Verser le lait et le sirop d’érable dans le verre, ajouter les glaçons et verser le café.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec des flocons d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.