Bûchettes au dindon


Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Bûchettes au dindon
Temps de refroidissement :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Garniture au dindon

  • 2 tasses de dindon cuit, haché
  • 1/4 tasse de céleri, haché
  • 1/4 tasse d’amandes moulue
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 4 échalotes françaises
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 pains à sandwich blancs, tranchés à l’horizontale en 12 morceaux
  • Beurre ramolli
  • 24 petits cornichons

Glaçage au fromage

  • 1 paquet de 250 g (9 oz) de fromage à la crème ramolli
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • Sel et poivre du moulin

Décoration

  • Poivrons de différentes couleurs, tranchés
  • Quelques tiges d’oignons verts, émincés dans le sens de la longueur
  • 1/2 tasse de sucre d’érable

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture au dindon.
  2. Retirer les croûtes des tranches de pain.
  3. Déposer 1 tranche sur un linge propre. Beurrer une face.
  4. Étendre une mince couche de garniture au dindon. Placer 2 cornichons bout à bout à une extrémité de la tranche et rouler étroitement pour former une bûchette.
  5. Enserrer la bûchette dans le linge, puis torsader les bouts pour former une papillote. Procéder de la même manière avec le reste des tranches.
  6. Réfrigérer les bûchettes 6 heures.
  7. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et la mayonnaise, saler et poivrer.
  8. Étendre le glaçage au fromage sur les bûchettes.
  9. Décorer de poivrons et d’oignons verts. Saupoudrer de sucre d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.