Bûchettes au dindon
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs
Métrique
Impérial
Ingrédients
Garniture au dindon
- 2 tasses de dindon cuit, haché
- 1/4 tasse de céleri, haché
- 1/4 tasse d’amandes moulue
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 4 échalotes françaises
- Sel et poivre du moulin
- 2 pains à sandwich blancs, tranchés à l’horizontale en 12 morceaux
- Beurre ramolli
- 24 petits cornichons
Glaçage au fromage
- 1 paquet de 250 g (9 oz) de fromage à la crème ramolli
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre du moulin
Décoration
- Poivrons de différentes couleurs, tranchés
- Quelques tiges d’oignons verts, émincés dans le sens de la longueur
- 1/2 tasse de sucre d’érable
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture au dindon.
- Retirer les croûtes des tranches de pain.
- Déposer 1 tranche sur un linge propre. Beurrer une face.
- Étendre une mince couche de garniture au dindon. Placer 2 cornichons bout à bout à une extrémité de la tranche et rouler étroitement pour former une bûchette.
- Enserrer la bûchette dans le linge, puis torsader les bouts pour former une papillote. Procéder de la même manière avec le reste des tranches.
- Réfrigérer les bûchettes 6 heures.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et la mayonnaise, saler et poivrer.
- Étendre le glaçage au fromage sur les bûchettes.
- Décorer de poivrons et d’oignons verts. Saupoudrer de sucre d’érable.
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