
Mini-croissants au poulet caramélisé à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Métrique
Impérial
Ingrédients
Garniture au poulet
- 2 tasses de poulet cuit, haché
- 1/4 tasse de céleri, haché
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 4 oignons verts
- Sel et poivre du moulin
- 24 mini croissants ou autre petits pains briochés
Finition
- Beurre fondu
- 125 ml1/2 tasse) de sucre d’érable
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients de la garniture au poulet. Réserver au réfrigérateur.
- Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Verser le sucre d’érable dans une petite assiette.
- Badigeonner le dessus des mini croissants de beurre fondu. Imprégner la surface beurrée de sucre d’érable. Déposer quelques croissants à la fois, côté sucré vers le bas, dans la poêle chaude. Laisser caraméliser quelques secondes sous surveillance. Répéter l’opération avec le reste des croissants. Laisser refroidir environ 5 minutes.
- Couper les mini croissants en deux horizontalement.
- Déposer une portion de garniture au poulet sur la moitié inférieure de chaque croissant.
- Refermer avec la moitié supérieure caramélisée et servir immédiatement.
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