
Brochettes de fenouil et ananas à l’érable
Bouchées / Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 fenouil, en cubes
- 1 oignon rouge, en cubes
- 1 poivron rouge, en cubes
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à soupe de vinaigre d’érable
- 3 c. à soupe d’eau de rose
- Sel et poivre, au goût
- 12 cubes d’ananas frais, pelés
- 1/4 tasse de persil, haché
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les légumes, le sirop d’érable, le vinaigre et l’eau de rose. Saler et poivrer.
- Laisser mariner 2 heures à la température de la pièce.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler la grille.
- Embrocher les légumes et l’ananas en alternance (réserver la marinade).
- Faire dorer les brochettes 5 minutes de chaque côté en badigeonnant fréquemment avec la marinade.
- Au moment de servir, parsemer de persil.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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