Bonbons sans cuisson à l’érable


Friandises

Recette — Bonbons sans cuisson à l’érable
30 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 5 oz de sucre d’érable fin
  • 4 c. à thé de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un bol, verser le sucre d’érable. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable à la fois.
  2. Entre chaque ajout, travailler le sucre à la main pour humecter uniformément le mélange.
  3. Répéter jusqu’à obtention d’une texture sablonneuse humide (doit se tenir lorsqu’on presse entre les doigts).
  4. Dans un moule à chocolats*, déposer le mélange et bien le compacter dans les cavités en pressant fermement.
  5. Avec une spatule, niveler et enlever l’excédent de sucre.
  6. Sur une surface de travail sèche, démouler immédiatement. Il faudra délicatement tapoter pour que les bonbons se démoulent. Il est possible que certains résistent. Poursuivre le tapotement… ils finiront par céder.
  7. Laisser reposer pendant 1 heure avant de manipuler. Les bonbons sans cuisson à l’érable se conserveront 1 mois dans un endroit sec.

Ces bonbons sans cuisson à l’érable se conserveront plus d’un mois dans un espace sec.
*Les moules à chocolats se trouvent dans les cuisineries.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!