Bols poké au saumon et à l’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Salades repas
Métrique
Impérial
Ingrédients
Sauce pimentée à l'érable
- 1/2 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse de sauce hoisin
- 1/2 tasse de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sambal oelek
- 1/4 tasse sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/4 tasse de jus de lime
- 1/4 tasse d’huile de sésame grillé
- Sel et poivre
Bols poké
- 2 tasses de riz au jasmin
- 1 lb de saumon frais, coupé en cubes
- 1/4 tasse de graines de sésame
- 1 mangue, coupée en dés
- 1 poivron rouge, taillé en julienne
- 2 avocats bien mûrs, tranchés
- 1/2 concombre, taillé en julienne
- 2 carottes, taillées en julienne
- 4 oignons verts, émincés
- 1/4 chou rouge, râpé
Préparation
Sauce pimentée à l'érable
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.
Bols poké
- Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Laisser tempérer
- Déposer les cubes de saumon dans un bol à mélanger et enduire de sauce en remuant délicatement pour enrober. Laisser macérer 15 minutes.
- Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Réserver.
- Répartir le riz cuit dans quatre bols de service et empiler les dés de saumon au centre, sur le riz. Disposer joliment le reste des ingrédients autour et parsemer le saumon des graines de sésame grillées. Décorer d’un léger trait de sauce et servir aussitôt.
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