Biscuits salés au cheddar fort du Québec, à l’érable et au poivre rose
Bouchées / Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sucre d’érable
48 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/4 tasse de farine de blé entier
- 1/4 tasse de mélange de grains (graines de lin, de chia, de cameline, de chanvre, etc.)
- 1/3 tasse de sucre d’érable
- 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de baies roses (poivre rose)
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1/3 tasse de beurre salé, ramolli
- 3/4 tasse de cheddar fort du Québec, râpé
- 2 c. à soupe de lait
Préparation
- Dans le bol du robot culinaire, mettre les ingrédients secs, les baies roses et la ciboulette. Activer le robot pour concasser le mélange de grains, les baies roses et le poivre.
- Ajouter le beurre et mélanger afin d’obtenir une consistance sableuse.
- Ajouter le cheddar fort et mélanger pour bien l’incorporer.
- En activant le robot, verser graduellement le lait et laisser la préparation former une boule de pâte.
- Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et former un boudin rond ou ovale de 4 à 5 cm (1 1/2 à 2 po) de diamètre. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Couper le boudin en tranches d’environ 3 mm (1/8 po) et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin en laissant un espace d’environ 2,5 cm (1 po) entre chaque tranche.
- Cuire au four de 8 à 12 minutes pour obtenir des biscuits bien dorés et croquants.
- Servir avec les tartinades de votre choix : houmous, fromage à tartiner, fromage de chèvre, mousse de saumon fumé, etc.
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 1 heure
Ces biscuits salés sont idéaux pour confectionner vos canapés des Fêtes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.