Bircher muesli aux fraises, aux amandes et à l’érable
Gruaux / Recettes avec du sirop d'érable / Yogourts et parfaits
Ingrédients
- 1/2 tasse de jus de pomme
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de fromage cottage 1 % M.G.
- 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 % M.G.
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 pomme, pelée et râpée
- 1/2 tasse de fraises coupées en tranches
- 1 c. à soupe d’amandes effilochées
Préparation
- Dans un bol, faire tremper les flocons d’avoine dans le jus de pomme, 12 heures à l’avance.
- Incorporer le fromage cottage, le yogourt et le sirop d’érable.
- Ajouter la pomme et la moitié des fraises et mélanger délicatement.
- Répartir dans 2 coupes à dessert. Garnir du reste des fraises et des amandes effilées.
Le bircher muesli est un déjeuner suisse populaire rendu célèbre par Dr Bircher-Benner au début des années 1900. Cette version est loin du muesli commercial, mais plutôt un régal sucré et crémeux qu’on peut déguster comme déjeuner après un entraînement. Contenant plus de 20 g de protéines et 60 g de glucides, le bircher à l’érable, consommé 30 minutes après l’entraînement, assurera une bonne récupération. Par portion : 382 calories; 22 g de protéines; 6 g de matières grasses; 63 g de glucides; 6 g de fibres.
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