Le gruau à l’érable de Hugo


Desserts fruités / Gruaux

Recipe — Hugo’s Maple Oatmeal
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 80 ml de yogourt grec nature 0 %
  • 80 ml de boisson d’amande non sucrée
  • 80 ml de flocons d’avoine
  • 15 ml de sirop d’érable
  • 15 ml de graines de chia
  • 1/2 banane, coupée en tranches
  • 125 ml de petits fruits, au choix (framboises, fraises, mûres, bleuets ou mélange de plusieurs fruits)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un pot Mason.
  2. Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.

Réfrigération : Environ 12 heures
Rendement : 1 portion (environ 375 ml [1 1/2 tasse] une fois gonflé)
Valeurs nutritives : 365 calories; 7 g de lipides; 63 g de glucides; 15 g de protéines.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Hugo Houle

Cycliste professionnel

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Gruaux

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!