Le gruau à l’érable de Hugo


Desserts fruités / Gruaux / Recettes avec du sirop d'érable

Recipe — Hugo’s Maple Oatmeal
Temps de préparation :
Temps de refroidissement :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/3 tasse de yogourt grec nature 0 %
  • 1/3 tasse de boisson d’amande non sucrée
  • 1/3 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1/2 banane, coupée en tranches
  • 1/2 tasse de petits fruits, au choix (framboises, fraises, mûres, bleuets ou mélange de plusieurs fruits)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un pot Mason.
  2. Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.

Réfrigération : Environ 12 heures
Rendement : 1 portion (environ 375 ml [1 1/2 tasse] une fois gonflé)
Valeurs nutritives : 365 calories; 7 g de lipides; 63 g de glucides; 15 g de protéines.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Hugo Houle

Cycliste professionnel

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Recettes de Gruaux

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.