
Le gruau à l’érable de Hugo
Desserts fruités / Gruaux / Recettes avec du sirop d'érable


Créée par
Hugo Houle
Cycliste professionnel
Temps de préparation :
En vedette
Sirop d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/3 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 1/3 tasse de boisson d’amande non sucrée
- 1/3 tasse de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1/2 banane, coupée en tranches
- 1/2 tasse de petits fruits, au choix (framboises, fraises, mûres, bleuets ou mélange de plusieurs fruits)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un pot Mason.
- Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Réfrigération : Environ 12 heures
Rendement : 1 portion (environ 375 ml [1 1/2 tasse] une fois gonflé)
Valeurs nutritives : 365 calories; 7 g de lipides; 63 g de glucides; 15 g de protéines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!